두부달걀
페이지 정보

본문
재료 : 두부 1모, 삶은 계란 5개, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 파 1/2대, 소금 약간, 빵가루 한줌, 계란물
1. 두부를 물기있는 면보에 넣고 꾹꾹 짠다.
2. 삶은 계란의 노른자를 파낸다.
3. 당근과 양파, 파를 잘게 썬 후 소금 약간 넣고 두부와 노른자를 섞는다.
4. 두부 반죽을 흰자에 넣어 모양을 만든다.
5. 계란물을 묻히고 빵가루에 굴려 식용유를 팬에 자작하게 부은 후 중불에 튀겨낸다.
6. 튀긴 계란에 머스타드 소스나 케찹을 찍어 먹는다.
7. 뜨거울 때 먹어도 맛있지만 식어도 맛있다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.