두부아몬드샐러드
페이지 정보

본문
재료 : 두부 1모, 치커리나 어린잎채소 등 샐러드용 채소, 아몬드 1컵, 후추, 소금, 들기름 약간
소스재료 : 깨소금 1큰술, 마요네즈 3큰술, 맛술 1큰술, 식초 1큰술, 꿀 1큰술
1. 샐러드용 채소를 두세번 헹궈 물기를 뺀다.
2. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금과 후추로 밑간을 한다.
3. 달군 팬에 들기름을 두르고 두부를 약불에 노릇하게 부친다.
4. 접시에 샐러드용 야채를 담고 노릇하게 구워진 두부를 얹는다.
5. 두부 위에 아몬드를 뿌리고 소스를 얹는다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.