두부동그랑땡
페이지 정보

본문
재료 : 두부 1모, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 다진마늘 1큰술, 소금 약간, 밀가루 2큰술, 달걀 1개, 식용유 약간
1. 두부를 칼 옆으로 눌러 으깬 후 물에 적신 면보에 담아 손으로 꾹꾹 눌러 물기를 제거한다.
2. 냉장고 속 야채를 잘게 다진 후 소금에 살짝 절이고 물기를 없앤다.
3. 으깬 두부에 야채를 넣고 다진마늘과 소금으로 간한다.
4. 밀가루에 달걀 1개를 풀어 잘 엉기도록 반죽한 뒤 3의 재료를 넣고 다시 한 번 반죽한다.
5. 팬을 뜨겁게 달군 뒤 반죽을 한 숟가락씩 떼어 앞뒤로 노릇하게 지진다.
* 모양을 만들어 냉동실에 넣어놓고 약불에 부쳐 먹어도 맛있다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.