우리가족 건강지키는 손쉬운 두부요리

두부전골

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 71회 작성일 22-02-18 16:28

본문

재료 : 두부 1, 한우 한줌, 느타리 한줌, 대파 1, 양파 1/2, 새우젓 1큰술, 고추가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 통깨 1큰술, 후춧가루 참기름 약간

 

1. 양파는 굵게 채 썰고 대파도 어슷 썰어놓는다.

2. 느타리는 밑 뚱을 자르고 가닥가닥 뜯어놓는다.

3. 두부는 손가락 마디 하나 크기로 도톰하게 썰어놓는다.

4. 오목한 냄비에 두부, 버섯, 대파를 둘러담고 고기는 가운데 담는다.

5. 새우젓 1큰술과 고춧가루 후추를 약간 뿌린다.

6. 재료가 잠길 만큼 물을 붓고 고기가 익을 정도로만 끓인다.

7. 먹기 전에 마늘과 통깨, 참기름을 넣는다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.