깐쇼두부
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재료 : 두부 1모, 녹말가루 2큰술, 소금 1/2작은술, 물 1큰술
소스 재료 : 간장 1큰술, 케첩 3큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술 반, 물 2/3컵, 후춧가루 약간
1. 두부는 한입 크기로 깍둑 썰어 소금을 약간 뿌린 후 1회용 비닐에 넣은 녹말가루에 넣어 골고루 묻힌다.
2. 팬에 기름을 자작하게 붓고 튀기듯 익힌 후 키친타올에 올려 기름을 뺀다.
3. 팬에 기름을 두르고 다진마늘 넣은 후 약한 불에 볶다가 케첩 3큰술, 간장 1큰술, 맛술, 설탕, 물, 후춧가루를 넣고 끓인다.
4. 팔팔 끓으면 찬물에 풀은 녹말가루 1큰술(녹말가루 1큰술 + 물 1큰술)을 넣어 걸쭉하게 만든다.
5. 소스에 튀겨낸 두부를 넣고 잘 버무려 준다.
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