우리가족 건강지키는 손쉬운 두부요리

깐쇼두부

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 68회 작성일 22-02-18 16:19

본문

재료 : 두부 1, 녹말가루 2큰술, 소금 1/2작은술, 1큰술 

소스 재료 : 간장 1큰술, 케첩 3큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술 반, 2/3, 후춧가루 약간

 

1. 두부는 한입 크기로 깍둑 썰어 소금을 약간 뿌린 후 1회용 비닐에 넣은 녹말가루에 넣어 골고루 묻힌다.

2. 팬에 기름을 자작하게 붓고 튀기듯 익힌 후 키친타올에 올려 기름을 뺀다.

3. 팬에 기름을 두르고 다진마늘 넣은 후 약한 불에 볶다가 케첩 3큰술, 간장 1큰술, 맛술, 설탕, , 후춧가루를 넣고 끓인다.

4. 팔팔 끓으면 찬물에 풀은 녹말가루 1큰술(녹말가루 1큰술 + 1큰술)을 넣어 걸쭉하게 만든다.

5. 소스에 튀겨낸 두부를 넣고 잘 버무려 준다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.