두부강정
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재료 : 두부 1모, 찹쌀가루(녹말가루), 식용유, 소금, 참기름, 통깨 약간
소스 재료 : 케첩 2큰술, 고추장 1큰술, 맛술, 1큰술, 진간장 1/2큰술, 설탕 2작은술, 물엿 1작은술, 다진마늘 1작은술
1. 두부를 먹기좋은 크기로 깍둑 썰기하여 소금을 약간 뿌린 후 5분쯤 있다가 키친타올에 올려 물기를 제거한다.
2. 1회용 비닐에 찹쌀가루(약 3~4스푼 정도 적당량)를 넣고 흔들어 골고루 묻힌다.
3. 팬에 기름을 자작하게 붓고 튀기듯 익힌 후 키친타올에 올려 기름을 뺀다.
4. 팬에 소스재료를 분량대로 넣고 중불에서 볶다가 끓기 시작하면 튀긴 두부를 넣고 재빠르게 버무린다.
5. 너무 오래 버무리면 튀긴 두부가 눅눅해 진다. 참기름과 통깨로 버무린다.
* 찹쌀가루대신 녹말가루를 사용해도 좋다.
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