두부조림
페이지 정보

본문
재료 : 두부 1모,
소스 재료 : 양파 1/2개, 다진 마늘 1큰술, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 간장 1/2컵, 물 1/4컵, 매실청 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 1큰술
1. 두부는 한입 크기로 깍둑 썰어놓는다.
2. 마늘과 양파, 청양고추, 대파를 잘게 다진다.
3. 소스 재료를 모두 섞는다.
4. 볼이 깊은 냄비에 양념장을 붓는다.(양념장은 두부의 2/3정도 양)
5. 강불에 3분간 확 끓이다. 중불로 은근하게 졸여준다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.