두부참치찌개
페이지 정보

본문
재료 : 멸치다시마육수(4컵 : 다시마 1장, 멸치 10마리), 김치 한줌, 참치 1캔, 두부 1/2모, 양파 1/2개, 대파 1/2뿌리
양념 : 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 참기름 1작은술, 설탕 1/2작은술, 소금, 후추 약간
1. 멸치와 다시마를 찬물에 30분 담궜다가 물이 끓으면 다시마를 먼저 건져내고 10분 더 끓인다.
2. 식용유를 두르고 김치와 참치, 양파를 볶는다.
3. 물을 넣고 한소끔 끓인다.
4. 두부와 양념을 넣고 한소끔 끓인다.
5. 끓으면 대파를 넣고 살짝 끓인다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.