우리가족 건강지키는 손쉬운 두부요리

두부참치찌개

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 82회 작성일 22-02-18 16:22

본문

재료 : 멸치다시마육수(4: 다시마 1, 멸치 10마리), 김치 한줌, 참치 1, 두부 1/2, 양파 1/2, 대파 1/2뿌리

양념 : 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 참기름 1작은술, 설탕 1/2작은술, 소금, 후추 약간

 

1. 멸치와 다시마를 찬물에 30분 담궜다가 물이 끓으면 다시마를 먼저 건져내고 10분 더 끓인다.

2. 식용유를 두르고 김치와 참치, 양파를 볶는다.

3. 물을 넣고 한소끔 끓인다.

4. 두부와 양념을 넣고 한소끔 끓인다.

5. 끓으면 대파를 넣고 살짝 끓인다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.