두부스테이크
페이지 정보

본문
재료 : 두부1모, 느타리버섯 한줌, 양파, 당근 약간, 대파 1/2대, 소금, 후춧가루, 마늘가루(다진마늘), 식용유 약간, 밀가루 혹은 부침가루 4큰술, 녹말가루 2큰술, 달걀 1개, 돈가스 소스
1. 두부를 칼 옆으로 눌러 으깬 후 물에 적신 면보에 담아 손으로 꾹꾹 눌러 물기를 제거한다.
2. 냉장고 속 자투리 야채를 활용하여 최대한 잘게 다져준다.
3. 볼에 으깬 두부와 잘게 다진 야채를 모두 담고 부침가루, 녹말가루, 달걀, 소금 후추, 마늘가루를 넣고 골고루 잘 섞어준다.
4. 숟가락으로 잘 치대고 손바닥 크기로 동그랗게 모양을 만들어준다. 두께는 0.5~8센티 정도.
5. 달군 팬에 식용유를 두른 후 약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
6. 잘 구워진 두부스테이크를 접시에 담고 시판 스테이크 소스나 돈가스 소스, 케찹 등 아이들이 좋아하는 소스를 뿌려낸다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.