마파두부
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재료 : 두부 1모, 다진돼지고기 한줌, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 두반장(없으면 고추장) 1큰술, 대파 1/2대
소스 재료 : 간장 3큰술, 맛술 3큰술, 설탕 2큰술, 참기름, 물 약간, 녹말물(녹말가루 1큰술, 찬물 1큰술)
1. 두부는 한입 크기로 깍둑 썰어 소금을 약간 뿌린 후 1회용 비닐에 넣은 녹말가루에 넣어 골고루 묻힌다.
2. 팬에 기름을 자작하게 붓고 튀기듯 익힌 후 키친타올에 올려 기름을 뺀다.
3. 기름을 두른 팬에 다진마늘을 넣고 약불에 볶다가 고춧가루와 다진 돼지고기를 넣고 볶는다.
4. 소스재료를 넣고 두반장 1큰술을 넣고 끓인다.
5. 끓으면 두부와 녹말물을 풀어 끓이다가 파를 뿌려 접시에 담아낸다.
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